План работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год
№ п/п |
Мероприятие |
Месяц |
Ответственный |
1. |
Заседание № 1 1. Создание совета по питанию, распределение обязанностей, избрание председателя и секретаря совета по питанию 2. Разработка и утверждение плана работы на учебный год |
30.08.2024 |
Члены совета по питанию |
2 |
Заседание № 2
|
Сентябрь |
Липская Л.В. Ушенина Е.В. Игнатьева А.П. |
3. |
Заседание № 3 1. О результатах мониторинга по охвату обучающихся горячим питанием. 2. Результаты контроля за соблюдением правил хранения и сроков реализации продуктов. 3. Анализ выполнения норм питания и денежных норм расходов на питание за сентябрь. |
Октябрь |
Липская Л.В. Тужикова Н.М. Игнатьева А.П. |
4. |
Заседание № 4 1. Выполнение обязанности дежурного учителя по столовой. 2. Культура поведения обучающихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований. 3. Результаты анализа организации питания. Состояние ведения документации кладовщиком. 4. Анализ выполнения норм питания и денежных норм расходов на питание. |
Ноябрь |
Шибикцая М.Н. Шибицкая М.Н. Липская Л.В. Игнатьева А.П. |
5. |
Заседание №5 1. Результаты анкетирования обучающихся, их родителей и законных представителей по вопросам организации питания. 2. О результатах контроля за закладкой продуктов питания. 3. Анализ выполнения норм питания и денежных норм расходов на питание. |
Декабрь |
Липская Л.В. Тужикова Н.М. Игнатьева А.П. |
6. |
Заседание №6 1. Организация питания в группе продленного дня. 2. О проведении С-витаминизации блюд. 3. Анализ ведения документации на пищеблоке. 4. Анализ выполнения норм питания и денежных норм расходов на питание для учащихся, посещающих группу продленного дня. |
Январь |
Шибицкая М.Н. Ушенина Е.В. Старовойтов А.А. Игнатьева А.П. |
7. |
Заседание №7 1. О выполнении работниками пищеблока санитарно-гигиенических требований. 2. Анализ условий транспортировки, качества доставляемых продуктов, наличия сопроводительных документов, своевременности выполнения заявок, соблюдения условий, сроков хранения и реализации продуктов питания. 3. Анализ выполнения норм питания и денежных норм расходов на питание за февраль. |
Февраль |
Ушенина Е.В. Липская Л.В. Игнатьева А.П. |
8. |
Заседание №8 1. Соблюдение обучающимися графика посещения столовой. 2. Результаты контроля за соблюдением технологии приготовления блюд, правил кулинарной обработки. 3. Анализ выполнения норм питания по овощам, сокам, фруктам. 4. Мониторинг оснащения пищеблока технологическим и холодильным оборудованием, посудой, инвентарем. Итоги контроля маркировки технологического оборудования, кухонного и уборочного инвентаря на пищеблоке. 5. Анализ выполнения норм питания и денежных норм расходов на питание. |
Март |
Шибицкая М.Н. Ушенина Е.В. Тужикова Н.М. Старовойтов А.А. Игнатьева А.П. |
9. |
Заседание №9 1. Анализ работы бракеражной комиссии. 2. Результаты контроля за организацией хранения продуктов и продовольственного сырья. 3. Анализ выполнения норм питания и денежных норм расходов на питание. |
Апрель |
Липская Л.В. Шибицкая М.Н. Игнатьева А.П. |
10. |
Заседание №10 1. Анализ работы совета по питанию в 2024/2025 учебном году. 2. Обсуждение результатов анкетирования учащихся, их родителей и законных представителей по вопросам организации питания. 3. Анализ выполнения норм питания и денежных норм расходов напитание за 2024/2025 учебный год. |
Май |
Липская Л.В. Члены совета по питанию Игнатьева А.П. |